ВыходВход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2025-07-24, 10:29 AM
Вы вошли как Гость
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: StarlinG  
Минусы SP-510 UZ
zukinsДата: Среда, 2006-12-13, 12:15 PM | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Предлагаю тут писать о недостатках 510-го и способах избавления от них.

Добавлено (2006-12-13, 12:15 Pm)
---------------------------------------------
Вчера впервые попробовал снять фотографию на длинной выдержке. Ниже кроп фотографии 3072х2304. Кадр был сделан при ISO-50, f/3.2 и выдержке 180 секунд.
По всему кадру куча разноцветного очень явного шума. Т. к. картина шума на всех снимках одинаковая, то это убитые пиксели матрицы. Pixel mapping не помогает. При выдержке до 2-х минут этот шум не проявляется. Вопрос - это на моем Олимпусе убитая матрица или это "норма" для 510-го?

Сообщение отредактировал zukins - Среда, 2006-12-13, 2:26 PM

MaxManДата: Среда, 2006-12-13, 5:40 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
огромная выдержка wacko 3мин. Ты неустад держать кнопку?

ScyldДата: Пятница, 2006-12-15, 11:07 AM | Сообщение # 3
Сержант
Ну шумит он, что с него взять, такая уж у него матрица. Зато макро бешеное! А для ночи копите на зеркалку biggrin

AntoXaДата: Понедельник, 2006-12-18, 9:48 AM | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (zukins)
Т. к. картина шума на всех снимках одинаковая, то это убитые пиксели матрицы. Pixel mapping не помогает.

Ну... не убитые, а горячие пиксели! Разница в том, что горячие - это в принципие нормальные, рабочие пикселы матрицы, только при длительных выдержках (в квантовой физике это очень большое время) проявляют себя не так как надо (на коротких выдержках их уже не будет), пиксел маппинг здесь и не поможет!!!
Убитые же пикселы будут на фотках всегда, вне зависимости от выдержки!!! Для них и нужен маппинг, или же фотошоп....кстати, тоже неплохо спарвляется с этой задачей...

Добавлено (2006-12-18, 9:46 Am)
У меня после 8 секунд выдержки (ИСО 200) начинают появлятся горячие пикселы, а после 10 вообще, верхний левый угол становится засвеченым (съемка закрытого объектива в полной темноте).....

Добавлено (2006-12-18, 9:48 Am)
Пластмассовое крепление для штатива (чуть было не сорвал резьбу) - вот еще один минус sad

Хорошо идти, когда зовут. Ужасно, когда не зовут. Однако, лучше всего когда зовут, а ты не идешь...

proolympusДата: Понедельник, 2006-12-18, 9:52 AM | Сообщение # 5
Admin
Quote (AntoXa)
Пластмассовое крепление для штатива (чуть было не сорвал резьбу) - вот еще один минус

Kak plastmasovoe? u menja sama vtulka s metaliceskoj rezboj, esli ewe u kogo takoj kasjak s rezjboj to nada btarj wtativ so sjomnoj podstavkoj.

Если реинкарнация - не миф, то за какие грехи в прошлых жизнях я родился
здесь?

AntoXaДата: Вторник, 2006-12-19, 1:35 AM | Сообщение # 6
Лейтенант
Во блин..один и тот же фотик а собран поразному cool

Хорошо идти, когда зовут. Ужасно, когда не зовут. Однако, лучше всего когда зовут, а ты не идешь...

proolympusДата: Вторник, 2006-12-19, 10:38 AM | Сообщение # 7
Admin
Eto taze fignja cto i s mobilkami derzal v rukah dva sonyerika odin made in finland vtoroj made in malasia. Merini toze v turcie sobirajutsa i v germanii i ewe gdeto estj fabrika - idi ugadaj kakoj tebe popadetsa.

Если реинкарнация - не миф, то за какие грехи в прошлых жизнях я родился
здесь?

AntoXaДата: Четверг, 2006-12-28, 9:10 AM | Сообщение # 8
Лейтенант
Такой вопрос, а горячие пикселы могут появлятся на матрице и от чего это зависит?
Вчера обнаружил на матрице вроде как новый "горячий" и вот думаю...либо я раньше его не замечал, либо он все таки появился недавнно:((...если есть причиа их появления хотелось бы избижать этого в дальнейшем

zukinsДата: Четверг, 2006-12-28, 1:30 PM | Сообщение # 9
Сержант
Горячие пиксели (ГП) могут появляться на матрице со временем. Это может быть результат воздействия яркого источника света (особенно опасны лазерные лучи). Также ГП зависит от технологического процесса производства матрицы и других факторов.
В нэте куча инфы по этому (я уже начитался) вот пару ссылок:
Алгоритм проверки ЦФК на примере Canon PowerShot A60/A70
Ветка форума о ГП
Подробно о битых и горячих пикселях

Добавлено (2006-12-28, 1:30 Pm)
Насколько я знаю в СЦ могут заменить матрицу, но во сколько такая процедура обойдется и будет ли она целесообразна - неизвесно. Я думаю это недостаток производства - 7 миллионов пикселей на площади 1/2,5".

AntoXaДата: Пятница, 2006-12-29, 10:29 AM | Сообщение # 10
Лейтенант
Да ...спасибо за ссылки ,я в курсе алгоритмов проверки на битые (горячие) пихели ...только вот совсем не радует тенденция появления этих самых точек:((

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: