SP-510
|
|
Scyld | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 6:20 PM | Сообщение # 251 |
Сержант
Статус: Offline
| А не нужно жать кнопку со штативом. Используйте автоспуск 2 сек.
|
|
| |
proolympus | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 7:20 PM | Сообщение # 252 |
 Admin
| toze neplohaja ideja !
Если реинкарнация - не миф, то за какие грехи в прошлых жизнях я родился здесь?
|
|
| |
lansnipe | Дата: Четверг, 2007-02-15, 12:49 PM | Сообщение # 253 |
 Рядовой
| Долго читал форум, осознано приобрел себе sp-510uz спасибо всем за помощь с выбором. Аппарат юзаю уже третий день нравится все больше и больше, но сталкнулся с проблемкой: снимаю в "М" включаю ручной фокус, выключаю аппарат, опять включаю на мониторе горит "MF" красным и не регулируется, помогает только переключение AF потом опять MF через меню, подскажите как более оперативно убрать покраснение MF (или наоборот переключится с настроек фокуса на экспозицию)
|
|
| |
proolympus | Дата: Четверг, 2007-02-15, 2:26 PM | Сообщение # 254 |
 Admin
| Posmotri versiju prosivki na versie 1.1 eto nenebljudalosj. Vozmozno u tebja versija 1.0.
|
|
| |
lansnipe | Дата: Четверг, 2007-02-15, 4:16 PM | Сообщение # 255 |
 Рядовой
| Нет, как раз вчера перешил на 1.1, и сейчас аппарат передо мной есть такое, но это не главное, как вообще переключить, находясь в ручном режиме, управление фокусом на выбор выдержки/диафрагмы и на оборот (не нажимая кучу клавиш в меню). Ведь находясь в режиме ручного фокуса так же не получется выйти из него в режим регулеровки экспозиции. Пока частично вышел из положения назначив на кнопку печати переключение фокуса af/mf. Добавлено (2007-02-15, 4:16 Pm) --------------------------------------------- Все разобрался, не раз убедился что нужно внимательно читать мануал. Нужно просто кнопку OK удерживать несколько секунд. Аппарат еще больше понравился 
Сообщение отредактировал lansnipe - Четверг, 2007-02-15, 4:18 PM |
|
| |
proolympus | Дата: Пятница, 2007-02-16, 9:28 AM | Сообщение # 256 |
 Admin
| Nu vot i horowo cto razobralsa, nadeemsa uvidetj fotografii v albome a manual citaj nuzno objazatelno pomnju v pervom teste etogo aparata kakaeto nemeckaja redakcija napisala o kraine zatrudnennom ispolzovanii menju - sudja po vsemu oni neznali o OK knopke voobwe nicego. 
Сообщение отредактировал proolympus - Пятница, 2007-02-16, 9:30 AM |
|
| |
lansnipe | Дата: Пятница, 2007-02-16, 9:39 AM | Сообщение # 257 |
 Рядовой
| Мануалы люблю читать от любой техники, только в этом столько информации, и о кнопке написано не в явном виде что можно переключатся между режимами, а просто что ею можно фиксировать фокус поэтому сразу не воспринял. Обязательно выложу когда будет что нибудь стоящее, пока эксперементирую, привыкаю к аппарату, пока часто получается не то что ожидаешь, до него были только пленочные: фед-5, зенит-ттл, киев-4, киев-19 все рабочие феду уже болле 30 лет еще ребенком снимал, вот это были аппараты. Еще раз спасибо за поддержку.
Сообщение отредактировал lansnipe - Пятница, 2007-02-16, 9:50 AM |
|
| |
proolympus | Дата: Пятница, 2007-02-16, 10:29 AM | Сообщение # 258 |
 Admin
| Nu plenka ona vsegda ostanetsa plenkoj osobenno kak ja uvazaju ljudej kotorie nepolzujutsa fotoshopom a snimajut srazu kak nado - to plenocnij fotik dlja menja eto ocenj kruto, hotja cifrovoj namnogo udobnej.
|
|
| |
lansnipe | Дата: Пятница, 2007-02-16, 12:12 PM | Сообщение # 259 |
 Рядовой
| Согласен, но в послендние годы все труднее с реактивами и временем, и если просто любитель, то удовольствие от процеса можно получать и от цифры, только уже на другом уровне (фотошоп и т.д.) прогресс однако. Ведь фото на пленке тоже не печатаешь как есть, а тоже вытягиваешь цвета, кадрируешь.
Сообщение отредактировал lansnipe - Пятница, 2007-02-16, 12:13 PM |
|
| |
Kirill | Дата: Пятница, 2007-02-23, 1:33 PM | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Здравствуйте! Вот и мне через час 510-й курьер привезет, а карту памяти вместо заказанного типа Н везет М... Кто-нибудь сравнивал скорость записи карт xD-M c xD-H??? Правда, что только при использовании в кардридере Н быстрее работает?..
|
|
| |