SP-510
|
|
zukins | Дата: Пятница, 2006-12-29, 12:46 PM | Сообщение # 231 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (SkyWalker_73) | zukins, и как оно | Почти все хорошо, тока шумодав в этом плагине (Camera Raw.8BI) не очень - много мелочей нивелирует, потом еще в Neat Image чищу.
|
|
| |
SkyWalker_73 | Дата: Вторник, 2007-01-09, 10:38 AM | Сообщение # 232 |
 Рядовой
| Ага... Жаль, что Capture One пока не понимает (по крайней мере - на сайте в списке нет)... 2zukins - см. приват...Добавлено (2007-01-09, 10:38 Am) --------------------------------------------- Ну-с, прикупил-таки я Оли СП-510... За несколько дней могу сказать одно - за _свои_ деньги вполне нормальный (ИМХО). Немного не разобрался пока с его "умничанием", но пока доволен. Да, шумный, да, тормозной на РАВах - но тот же Кэнон S3 подороже будет. С шумами же бороться можно (и нужно! ) и получается вполне нормально для домашней печати, тормоза при РАВ - ну да, это клиника. Но ведь всё подряд в РАВ и не планирую снимать, для РАВ есть более другие аппараты, а вот потренироваться - вполне пойдёт. Жаль, что его РАВ мало кто понимает пока...
SkyWalker2All-73!
Сообщение отредактировал SkyWalker_73 - Пятница, 2006-12-29, 1:07 PM |
|
| |
Олег | Дата: Среда, 2007-01-10, 1:02 AM | Сообщение # 233 |
Рядовой
| ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. Напишите какие настройки делать для того чтобы в помещении (квартира) плучались более или менее хорошие снимки. Режим авто хорош только на улице и то в хорошую, солнечную погоду по которой я уже так соскучился .
катюша
|
|
| |
SkyWalker_73 | Дата: Среда, 2007-01-10, 4:21 PM | Сообщение # 234 |
 Рядовой
| Quote (Олег) | какие настройки делать для того чтобы в помещении (квартира) плучались более или менее хорошие снимки | ИМХО - режим P (для начала), ISO 50-100 (200 максимум), ББ - если нормально тянет на авто - то можно оставить, иначе - ручками задать необходимый (накаливания/люм1-люм3), стаб откл., да и шумодав туда же, автофокус - по центру, экспозицию - ну, тоже можно по центру. Ну и что-нибудь типа штатива желательно. Вспышку можно поюзать, но осторожно, ибо довольно мощная.Добавлено (2007-01-10, 4:21 Pm) --------------------------------------------- 2StarlinG - извиняй, если нарушил... Вернёмся к баранам - вот этот шнурок для внешних вспышек имеется в виду? Он же не USB. Или я чего не понимаю? 
SkyWalker2All-73!
Сообщение отредактировал SkyWalker_73 - Среда, 2007-01-10, 11:25 AM |
|
| |
StarlinG | Дата: Среда, 2007-01-10, 5:40 PM | Сообщение # 235 |
Лейтенант
| Я тоже там не наблюдаю USB Я думаю, что там аксессуары ещё для старых моделей фотоаппаратов! И обновиться наверно не скоро Надо в магазинах спрашивать! А то, что их два типа выходов может быть я сужу со старых вспышек, всё-таки стандарт есть стандарт!
Уверенный ошибается сильнее, чем сомневающийся.
|
|
| |
SkyWalker_73 | Дата: Четверг, 2007-01-11, 8:21 AM | Сообщение # 236 |
 Рядовой
| Quote (StarlinG) | их два типа выходов может быть я сужу со старых вспышек, всё-таки стандарт есть стандарт! | Упс... Два - это "башмак" и USB? Или? И про какой стандарт разговор идёт?
SkyWalker2All-73!
|
|
| |
StarlinG | Дата: Четверг, 2007-01-11, 11:34 PM | Сообщение # 237 |
Лейтенант
| Нет, два стандарта подключения вспышки, башмак и ещё какой-то, точно не помню или мини-джек или пятиконтактный. А стандарт в том, чтоб на все фотоаппараты разъем под вспышку был одинаковый! Вот как горячий башмак, он везде башмак!
Сообщение отредактировал StarlinG - Четверг, 2007-01-11, 11:35 PM |
|
| |
Kosta | Дата: Пятница, 2007-01-12, 3:10 PM | Сообщение # 238 |
Рядовой
| А чего разговор о подключении вспышки, ведь такой возможности в SP-510 UZ нет. Там есть только синхронизация для внешней вспышки. А ето совсем другое.
|
|
| |
StarlinG | Дата: Пятница, 2007-01-12, 4:50 PM | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| А ни одно и тоже? Ведь синхронизация и есть, подключение внешней вспышки через кабель! Если я заблуждаюсь, тогда поправьте! Кстати совет, чтоб незамалажиаться с поиском синхрокабеля, можно купить вспышку, которая срабатывает через фотодиод - без явного контакта с фотиком, (от вспыхивания стационарной вспышки). И радиус действия её больше – 15м.
|
|
| |
Kosta | Дата: Пятница, 2007-01-12, 5:43 PM | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Quote (StarlinG) | А ни одно и тоже? Ведь синхронизация и есть, подключение внешней вспышки через кабель! Если я заблуждаюсь, тогда поправьте! Кстати совет, чтоб незамалажиаться с поиском синхрокабеля, можно купить вспышку, которая срабатывает через фотодиод - без явного контакта с фотиком, (от вспыхивания стационарной вспышки). И радиус действия её больше – 15м. | Нет ни одно и то же. Вот то что ты писал что вспышка синхронизируется через светодиод (еще называют ведомая вспышка) это оно и есть. А внешней вспышки на прямую включить нельзя.
|
|
| |